• Home
  • 고객센터
  • 이용후기

이용후기

우리가족 텐트 주치의는 텐트클리닝!
항상 새것 같고 깨끗하고 청결한 여행을 위해..

난로 그을음으로 인한 텐트 클리닝 후기

캠핑을 시작한지 약 2년 만에 처음으로 장박을 시작했습니다.

여기저기 문의와 검색을 통해 준비를 해서

바닥공사를 하고 장박을 시작했씁니다..

이렇게 장비 셋팅 다하고 장박을 하는 도중....

한달이 되는 주말전 금요일...

눈이 조금씩 내리기 시작하네요.... 제가보기엔 습설 같아서

텐트가 조금 걱정이 되더군요 ...

조금 늦었지만 캠핑장에 가볼까 하다가 그냥 잠을 자고 토요일 아침에 일찍 출발 했습니다.

다행이 밤에 내리던 눈이 조금 내리다 비로 바꼈더라구요...

캠핑장에 도착해보니 느낌이 조금 이상하네요 ....

캠장님을 비롯한 가족분들이 저희 텐트에서 분주하더라구요 ..

무슨일인가 하고 가보니 ...

이럴수가 ..

저희 텐트 내부에 그을음이 잔뜩.. ㅠㅠ

아.......................

순간 아무 생각도 나지 않더군요 ...

원인은 밤애 눈이 내리면서 조금 걱정이 되었는지

캠장님께서 텐트 내부 난로를 켜주신다는게

난로에서 불안전 연소로 인해 그을음이 잔뜩 생겼더군요 ...

다행이 사람이 없었을때라 다행이라는 생각이 들더군요 ..

캠장님을 비롯한 가족분들은 그을음을 닦는다고

걸래질을 열심히 하시고 있으시고 있고 ....

일단 작업하던거 다 멈추게 하고

텐트에 그을음 제거 하는 방법을 찾아 보았습니다.

카페에 글을 올려서 물어보구 .. 검색을 통해 알아보니..

그을음이 발생하면 절대 걸레나 물티슈 등으로 닦으면 안댄다고 하더군요 ...

(정말 이때는 걸레와 물티슈로 열심히 닦으셧던 캠장님과 가족분들이 원망 스럽더군요)

어떻게 해야 할까 하다가

텐트 세탁을 해야 겠다 생각하니 텐트클리닝이 생각나서

전화 상담을 하였습니다.

토요일인데도 불구하고 상담해주신 텐트클리닝 남양주지점 사장님....

정말 감사하더군요 ...

제가 사는곳이 일산이라서 일산점 사장님 연락처를 알려 주시더군요 ..

일산점 사장님은 캠핑중이신데도 불구하고

연락을 주셔서 일요일에 바로

세탁을 의뢰 했습니다.

텐트클리닝에 텐트를 보내고 나서

어느정도 복구 될가 걱정이 되더군요

그을음 생기고 나서 걸레나 물티슈로 닦지 않아아 하는데 ...

이미 닦아 버려서

(캠장님과 가족분들이 잘 해주시려고 하신거라 머라 말할수도 없고 ... 답답하더군요)

기다린 끝에 작업이 끝났다는 연락을 받고 지난주에 찾으로 방문 했습니다.

세척작업을 하면서 A/S를 받아야 하는 곳까지 모두 꼼꼼이 체크해서 표시를 해 주셧더군요 ...

(정말 감사드립니다 ^^)

지난주말 캠핑을 가서 텐트상태를 체크 해보았는데

외관상으로는 거의 새 제품이 되어 있더군요 ...

정말 깨끗합니다...

세척한 보람이 있네요 ...ㅎㅎ

중요한 내부는

기대를 많이 했었는데 .. .

역시 걸레가 지나간 부분을 제외하고는 거의 흔적이 없습니다.

(왜 닦으셧는지... 아...)

이너텐트가 제일 심하긴 한데 텐트  성능상 문제는 없네요..

낮에 텐트 내부에 앉아서 안지기와 내부 상태를 보고는

많이 침울했었는데 ..

그나마 밤에는 처참했던 그을음 흔적이 보이지 않아서 좋았습니다.. ㅎㅎ

이미 지나가버린일이기 때문에 잊고 살자 생각했는데 ..

텐트를 볼때마다 쉽게 잊혀지지 않는군요 ...

그래도 텐트클리닝 일산점 사장님께서 잘 해주셔서

다시 캠핑을 다닐 수 있어서 좋았습니다.

도움 주신 사장님 감사드립니다.